POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

Notre engagement

ABACA Formation attache une grande importance à la protection de vos données personnelles. Par conséquent, ABACA Formation prend toutes les mesures raisonnables pour que vos données personnelles soient traitées en toute sécurité.

Les données que nous collectons

Lorsque vous visitez notre site Web ou nos locaux, vous pouvez partager vos données personnelles avec ABACA Formation, agissant en tant que responsable du traitement de données.

ABACA Formation collecte des données (nom, email, téléphone, commentaires) depuis son site internet via le formulaire de contact aux fins de répondre à vos demandes et à vos messages. Ce formulaire comporte une case à cocher que vous devez obligatoire cocher pour envoyer le formulaire et qui atteste de votre consentement explicite sur le fait que les informations saisies soient exploitées dans cadre de la demande d'information et de la relation commerciale qui peut en découler.

ABACA Formation collecte des données (email du client, email du consultant en charge du dossier et réponses du client à des questions QCM) pour la réalisation d’un test de personnalité via un formulaire Google dont le lien est communiqué à certains de nos clients dans le cadre de l’accompagnement par nos consultants. Les données collectées sont destinées à la génération d’un rapport d’analyse de personnalité professionnel au format PDF au moyen d’un script Google apps script  “lance_generateur_rapport_ACSO”. Le rapport généré est accessible uniquement par le consultant dont l’adresse email a été sélectionnée dans le formulaire. Ce formulaire comporte une case à cocher que le répondant doit obligatoirement cocher pour envoyer le formulaire et qui atteste de son consentement à ce que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la réalisation de la prestation d'accompagnement par le consultant d'Abaca Formation.

Ce processus est déclaré   dans notre registre des traitements (1).  

De la même manière toutes les ressources en ligne achetées à des entreprises extérieures et susceptibles d’être utilisées par nos clients et usagers  sont répertoriées dans notre registre des traitements

ABACA FORMATION  collecte des informations relatives à  ses clients et ses prospects strictement limitées au besoin de traitement des opérations définies dans notre registre des traitements (1).

Veuillez noter que pour mener à bien les activités de traitement qui y sont spécifiées, ABACA Formation s’appuie sur son intérêt légitime, qui consiste en une communication appropriée et un échange d’informations entre vous et ABACA Formation.

Combien de temps conservons nous vos données

Aux fins susmentionnées, vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

Données relatives au marketing direct : 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale

Données relatives aux demandes d’information : 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale

Pour une information parfaite, veuillez noter que le site internet www.abaca-formation.com utilise également des cookies lorsque vous naviguez sur son site. Pour en savoir plus sur l'utilisation des cookies par ABACA Formation, veuillez-vous reporter à la section Cookies de cette page.

Vos droits au regard du Règlement Général sur la Protection des Données

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d’accès, de rectification, d'opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent ; voir https://www.cnil.fr/ pour plus d'informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question concernant le traitement de vos données sur cet appareil, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données.

Contactez notre responsable de la protection des données électroniquement: rgpd@abaca-formation.com 

Contactez notre notre responsable de la protection des données par courrier:

Société ABACA Formation

A l’attention du responsable de protection des données
15 boulevard Béranger
37000 TOURS France

 

COOKIES

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte, mettant en œuvre des mécanismes de suivi, qui sont, par exemple, placés et / ou lus sur votre ordinateur lors de la visite d’un site Web, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Un cookie contient plusieurs données : nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant unique et éventuellement une date d’expiration. Vous êtes libre de choisir lors de votre connexion au site ABACA Formation si vous souhaitez que des cookies soient déposés ou non sur votre disque dur.

 

Comment désactiver les cookies ?

ABACA Formation n’utilise pas directement de cookies permettant l’identification d’informations personnelles. Certains cookies tiers peuvent toutefois collecter votre adresse IP. Si vous souhaitez restreindre ou bloquer des cookies émanant du site ABACA Formation ou d’autres sites, vous pouvez le faire à partir de votre navigateur Internet et les options de « confidentialité ». Nous vous conseillons de consulter la documentation de votre navigateur. Pour les Navigateurs Chrome, Firefox et Edge, vous trouverez des informations détaillées sur la manière de bloquer les cookies sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

Cookies placés par le site ABACA Formation

Vous trouverez ci-après des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons.

Cookie phpsessidCe cookie enregistre des données de navigation permettant le passage d’une page à l’autre sans perte d’information. Ce cookie ne sert qu’au bon fonctionnement du site. Sa durée de stockage est celle de la session utilisateur.

Cookie serveridCe cookie enregistre l’identifiant du serveur pour des fins techniques. de navigation permettant le passage d’une page à l’autre sans perte d’information. Sa durée de stockage est celle de la session utilisateur.

Cookie acceptation des cookies sur notre siteCe cookie (tplis_cl_cookie_policy_accepted) conserve votre consentement à l’enregistrement de cookie. Sa durée de conservation est de 12 mois.

 

Cookies tiers utilisés par le site ABACA Formation

ABACA Formation travaille avec des sociétés tierces qui placent des cookies. Les cookies suivants peuvent être mis en place lorsque vous visitez notre site : Google Analytics, Google Adwords, Google DoubleClick, Google gstatic, Facebook, Facebook Ads, Google Tag Manager, Addthis.


Ces cookies sont fournis par des sociétés tierces indépendantes pour la mesure de la fréquentation, des performances de nos actions marketing et des résultats de recherches sur le Web, le partage sur les réseaux sociaux. Ces entreprises recueillent les données relatives aux visites effectuées sur notre site et ABACA Formation  utilise ces informations pour améliorer les performances de notre site et les services proposés aux visiteurs.


Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les cookies employés par ces sociétés et le cas échéant savoir comment les refuser, veuillez consulter les mesures pages d’informations suivantes :

 

Cookie Facebook pixelCe cookie (_fbp) nous permet de proposer de la publicité ciblée à des personne qui ont visité notre site internet sur Facebook ou tout autre plateforme digitale proposée par Facebook. Sa durée de conservation est de 3 mois.


Cookies Google AnalyticsPlusieurs cookies sont placés par Google Analytics (_utma, _utmb, _utmc, _utmt, _utmv
_utmz). Ces enregistrent les pages internet que vous consultées lors de votre navigation sur le site mais aussi comment vous êtes parvenus sur notre site et le type de matériel que vous utilisez. Ils permettent l’établissement de statistiques de fréquentation de notre site.
Pour plus d’information sur leur usage et durée de conservation, veuillez consulter la page suivante : https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr.

 

Cookies Addthis ORACLEDeux cookies sont placés par AddThis, un widget couramment intégrés sur les sites web pour permettre aux visiteurs de partager sur les réseaux sociaux ( __atuvc, __atuvs). La durée de conservation est de 13 mois pour __atuvc et la durée de la session pour __atuvs.

 

(1)Registre des traitements 

ABACA FORMATION collecte des informations concernant ses clients prospects usagers et employés strictement limitées au besoin de traitement des opérations définies dans notre registre des traitements.

Notre société utilise le modèle de registre recommandé par la CNIL.

A travers ce registre nous recensons  l’ensemble des traitements mis en œuvre par notre organisme.

ABACA FORMATION a inscrit au registre les traitements de données suivants :

 

Divulgation à des tierces parties

L’obligation de confidentialité est appliquée à nos sous-traitants dans la mesure ou ils seraient amenés à utiliser des données collectées par nos soins.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!